Top.Mail.Ru
Заказать звонок

Частным лицам

Кредитные карты

Дебетовые карты

Детская карта

Вклады

Накопительный счет

Подписка Pro

Рассрочка

Долями

Сервисы

Интернет-банк

Мобильное приложение

Платежи

Обмен валют

Курсы валют

Личный кабинет

Стать партнером

Программа льготного кредитования

Программа лояльности

Государственная поддержка

Кредит онлайн

Открытие счета онлайн

Другие продукты

Самозанятым

Пенсионерам

Студентам

Лизинг

Факторинг

Инвестиции

Брокерский счет

ИИС

Каталог бумаг

Пульс

Аналитика

Академия

Терминал

Карты

Кредитная карта

Дебетовая карта

Карта рассрочки

Зарплатная карта

Корпоративным клиентам

РКО

Депозиты

ВЭД

Таможенная карта

Страхование

Закупки

Зарплатная карта

Страхование

ОСАГО

Каско

Путешествия

Ипотека

Квартира

Здоровье

Помощь на дорогах

Вклады

Вклады

Депозиты

Накопительные счета

О банках

Раскрытие информации

Публичный долг

Рейтинг

Генеральная лицензия

Информация о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами

Информация профессионального участника рынка ценных бумаг

Крупному, среднему и малому бизнесу и ИП

Расчетный счет

Расчетный счет ИП

Расчетный счет ООО

Тарифы

Бизнес-карта

Валютный счет

Регистрация бизнеса

Регистрация ИП

Регистрация ООО

Прием платежей

Торговый эквайринг

Интернет-эквайринг

Прием платежей по QR

Маркетплейсы

Госзакупки

Электронная подпись

Номинальный счет

ВЭД

Отраслевые решения

Зарплатный проект

Безопасная сделка

Депозиты и овернайты

Накопительный счет

Открыть счет для бизнеса

Почему предпринимателям важно назначать себе фиксированную зарплату

Почему предпринимателям важно назначать себе фиксированную зарплату

Успешный бизнесмен осознает, что его главная задача – это зарабатывание средств. Распространено мнение, что владелец компании может в любой момент извлечь финансы из своего дела, но это не так. В последнее время в мире бизнеса наметилась тенденция: владельцы начали устанавливать себе фиксированный оклад. Зарплата зависит от многих параметров и выплачивается самим бизнесменом себе. Вопросы о необходимости такого подхода, определения размера оклада и его расчета – вот темы, которые мы затронем далее.

Причина №1. Двойная роль собственника-руководителя

Когда один человек одновременно является собственником и руководителем компании, он вправе претендовать на двойное вознаграждение. Это связано с выполнением двух ключевых функций:

  • Роль руководителя. В качестве директора, он управляет бизнесом, реализует стратегии и работает с командой. За этот труд полагается зарплата как обычному руководителю.

  • Роль собственника. Отдельно от управленческой деятельности, собственник вкладывает ресурсы в бизнес и получает доход, когда предприятие становится прибыльным.

Это разделение важно как для личного понимания владельцем своего вклада в компанию, так и для прозрачного расчета финансов компанией. Оно позволяет четко определить, за какие именно заслуги и усилия выплачивается вознаграждение, поддерживая финансовую дисциплину.

Причина №2. Финансовая устойчивость в бизнесе

Важно поддерживать финансовый баланс в компании для обеспечения ее стабильности и избежания непредвиденных рисков. Давайте рассмотрим несколько ключевых аспектов:

  • Стабильность зарплат сотрудников. Это предотвращает излишний вывод средств из компании, позволяя контролировать расходы.

  • Опасность перерасхода средств. Иногда владельцы, не задумываясь, изымают из компании больше средств, чем следовало бы, что может привести к финансовым трудностям.

  • Защита от нерациональных расходов. Установленные зарплаты помогают избежать ситуаций, когда собственник использует средства компании не по назначению.

Особое внимание стоит уделить ситуациям, когда владелец также выполняет роль генерального директора без получения за это отдельной зарплаты. При его уходе и замене на другого руководителя, необходимость в финансировании новой зарплаты может негативно отразиться на доходах компании. Если же зарплата была заложена в финансовую модель с самого начала, смена руководства пройдет гладко с точки зрения финансов. Такой подход обеспечивает долгосрочную стабильность и помогает избежать финансовых потрясений в будущем.

Причина №3. Отделение личных средств от финансов компании

Представим ситуацию: владелец компании также является её генеральным директором. Если он не устанавливает себе зарплату, возникает искушение использовать средства компании для личных нужд. Это может включать оплату повседневных расходов, таких как питание, жилье, обслуживание автомобиля, и даже покупки по корпоративной карте.

Такой подход приводит к смешиванию личных и бизнес-финансов, что с течением времени затрудняет контроль над расходами и оценку финансового состояния компании. Невозможно отличить личные траты от расходов бизнеса, что затрудняет анализ эффективности работы компании.

Решение проблемы кроется в установлении фиксированной зарплаты для владельца-директора. Это исключает возможность злоупотребления корпоративными средствами и обеспечивает ясность в финансовых отношениях. К тому же, зарплата ограничена, что предотвращает чрезмерные расходы.

Ключевые преимущества установления зарплаты:

  • Четкое разграничение личных и бизнес расходов.

  • Понимание общих издержек компании, включая затраты на оплату труда гендиректора.

  • Улучшенный финансовый контроль и возможность точного планирования бюджета.

Таким образом, установление зарплаты помогает сохранить финансовую дисциплину и способствует более точному управлению финансами компании.

Причина №4. Планирование личных финансов для владельца бизнеса

Для любого человека важно иметь ясное представление о своих доходах, и владелец компании — не исключение. Установление фиксированной зарплаты позволяет ему эффективно планировать личные расходы и строить финансовую стратегию. Владелец, зная свой доход, может более осознанно подходить к управлению личными финансами и определять пути для его увеличения.

Ключевые аспекты, которые обеспечивает наличие зарплаты у владельца бизнеса:

  • Финансовое планирование. Установленный доход дает возможность грамотно распределять личные средства.

  • Стратегическое развитие. Понимая свои реальные доходы, собственник может искать пути для их увеличения.

Таким образом, четко определенная зарплата является ключевым элементом не только для управления бизнесом, но и для личного финансового благополучия владельца. Это позволяет ему не только эффективно распоряжаться текущими доходами, но и планировать свое финансовое будущее.

Причина №5. Официальный заработок - плюс

Владелец бизнеса, получающий официальную зарплату на должности генерального директора, обретает не только финансовую стабильность, но и дополнительные бонусы. Эти преимущества включают:

  • Накопление пенсионного стажа.

  • Возможность использовать налоговые вычеты.

  • Упрощенное получение кредитов.

  • Хотя эти привилегии могут показаться несущественными, они обеспечивают дополнительную финансовую защиту и удобства в будущем.

Для долгосрочного процветания своего предприятия важно поддерживать финансовую дисциплину. Назначение зарплаты для роли владельца и гендиректора позволяет более эффективно управлять как личными, так и корпоративными финансами. Это способствует предотвращению внезапных финансовых проблем и поддерживает устойчивость бизнеса.

Основы оплаты труда владельцев компании

Оплата труда владельца бизнеса может принимать разные формы в зависимости от его роли в компании. Вот основные категории:

  1. Заработная плата за управленческую работу. Многие владельцы выполняют функции менеджеров в своих компаниях и получают оклады согласно штатному расписанию.

  2. Оклад за участие в управляющих органах. В некоторых компаниях владельцы участвуют в работе Совета директоров или Наблюдательного совета и за это получают фиксированные выплаты.

  3. Доходы от сдачи в аренду своих активов. Владельцы могут сдавать компании в аренду свои помещения, оборудование или интеллектуальную собственность.

  4. Оплата за формальное присутствие. Некоторые владельцы оформлены в компании для получения официального стажа и дохода, не участвуя в управлении.

Как правило, доходы владельцев состоят из сочетания окладов, доходов от активов и дивидендов. Важно понимать, что официальный оклад владельца должен соответствовать его роли в компании и вписываться в общую структуру зарплат организации. Это необходимо как для внутреннего порядка, так и для взаимоотношений с контролирующими органами.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, чтобы быть в курсе актуальных новостей!



Кредит для бизнеса

Узнать условия

Читайте также