Top.Mail.Ru
Заказать звонок

Частным лицам

Кредитные карты

Дебетовые карты

Детская карта

Вклады

Накопительный счет

Подписка Pro

Рассрочка

Долями

Сервисы

Интернет-банк

Мобильное приложение

Платежи

Обмен валют

Курсы валют

Личный кабинет

Стать партнером

Программа льготного кредитования

Программа лояльности

Государственная поддержка

Кредит онлайн

Открытие счета онлайн

Другие продукты

Самозанятым

Пенсионерам

Студентам

Лизинг

Факторинг

Инвестиции

Брокерский счет

ИИС

Каталог бумаг

Пульс

Аналитика

Академия

Терминал

Карты

Кредитная карта

Дебетовая карта

Карта рассрочки

Зарплатная карта

Корпоративным клиентам

РКО

Депозиты

ВЭД

Таможенная карта

Страхование

Закупки

Зарплатная карта

Страхование

ОСАГО

Каско

Путешествия

Ипотека

Квартира

Здоровье

Помощь на дорогах

Вклады

Вклады

Депозиты

Накопительные счета

О банках

Раскрытие информации

Публичный долг

Рейтинг

Генеральная лицензия

Информация о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами

Информация профессионального участника рынка ценных бумаг

Крупному, среднему и малому бизнесу и ИП

Расчетный счет

Расчетный счет ИП

Расчетный счет ООО

Тарифы

Бизнес-карта

Валютный счет

Регистрация бизнеса

Регистрация ИП

Регистрация ООО

Прием платежей

Торговый эквайринг

Интернет-эквайринг

Прием платежей по QR

Маркетплейсы

Госзакупки

Электронная подпись

Номинальный счет

ВЭД

Отраслевые решения

Зарплатный проект

Безопасная сделка

Депозиты и овернайты

Накопительный счет

Открыть счет для бизнеса

Оформление кредита на бизнес с плохой кредитной историей: возможно ли это?

Оформление кредита на бизнес с плохой кредитной историей: возможно ли это?

Проблемы с кредитной репутацией порой преследуют бизнесмена даже спустя годы после негативного кредитного опыта. Тем не менее, все ли пути закрыты для тех, кто пошел по кредитному “минному полю” в прошлом? Или существуют лазейки и стратегии, которые помогут "подняться на ноги", даже имея за плечами не самый лучший финансовый опыт?

Как правильно проверить свою кредитную историю?

Знание своей кредитной истории (КИ) позволяет понимать свои шансы на получение кредита и, при необходимости, корректировать ее. Как это сделать?

Всё начинается с определения, где хранится ваша кредитная информация, и далее – как запросить и анализировать соответствующие отчеты. Представляем вашему вниманию последовательный план действий:

  1. Определение БКИ. Обращение к онлайн-сервисам, таким как портал госуслуг или сайт Центробанка, позволит определить, в каких БКИ содержится ваша кредитная информация.

  2. Запрос. Определите, каким образом конкретное БКИ предоставляет доступ к данным (почта, личное посещение, электронные каналы) и выберите наиболее удобный вариант.

  3. Анализ. Внимательно изучите полученные данные, проверьте их на наличие возможных ошибок и несоответствий, так как даже маленькая ошибка влияет на рейтинг.

  4. Проверка на ошибки. Бывают ситуации, когда КИ содержит ошибки или неточности. Если вы обнаружили их, обратитесь в соответствующее бюро с доказательствами и попросите внести корректировки.

Если рейтинг оставляет “желать лучшего”, разработайте стратегию по ее улучшению, возможно, воспользовавшись услугами квалифицированных специалистов.

Для успешного получения кредита для бизнеса и улучшения кредитной истории обратитесь к специалистам компании "Третий Рим". Без нашего профессионального подхода трудно достичь желаемого результата.

Стратегии восстановления кредитной истории 

Взаимоотношения с банками и другими кредитными учреждениями в значительной степени формируются на основе вашей КИ. Каковы же способы оптимизации этого важного инструмента, и что делать, если история испорчена?

Стратегия №1. Использование кредитных карт

Одним из эффективных инструментов в работе по восстановлению кредитного рейтинга является активное и осмысленное использование кредитных карт. Выделите для себя стратегический план по использованию “пластика”, обращая внимание на льготные периоды и обеспечивая своевременное погашение задолженности. Целесообразно применять карточку для ежедневных покупок, последовательно и своевременно погашая возникший долг, что формирует положительный финансовый образ в БКИ.

Стратегия №2. Рассрочки и мелкие кредиты

Покупки в рассрочку, а именно, сотрудничество с банками и финансовыми структурами, представленными в торговых точках, также может стать эффективным методом. Ваши регулярные и точные платежи по таким покупкам могут положительно отразиться на вашей кредитной репутации, подтверждая платежеспособность.

Стратегия №3. Обращение в МФО

Подход, связанный с использованием услуг МФО, может быть рискованным ввиду высоких процентных ставок и других специфических моментов работы данных организаций. Однако, при взвешенном и ответственном подходе, небольшие займы, взятые для срочных нужд и своевременно возвращенные, могут служить дополнительным фактором, подтверждающим вашу кредитоспособность.

Как получить кредит в банке при плохой кредитной истории?

Когда нужен кредит для открытия своего бизнеса, предприниматели ощущают проблемы из-за плохой КИ. Однако существуют пути решения этой проблемы.

  • Привлечение поручителя. Для многих банков наличие поручителя с безупречной кредитной историей может стать решающим фактором при рассмотрении заявки. При этом особое доверие вызывает поручитель, который уже является клиентом выбранного банка. Таким образом, если заемщик по каким-то причинам не сможет выполнить свои обязательства, банк будет обращаться к поручителю.

  • Залоговое обеспечение. Этот способ идеально подходит тем, у кого есть ценное имущество, будь то недвижимость, транспортное средство или земельные участки. Заложив имущество, предприниматель может рассчитывать на получение нужной суммы даже при наличии проблем с КИ.

  • Оправдательные документы. В случаях, когда просрочка по кредиту была вызвана непредвиденными обстоятельствами, такими как болезнь или потеря работы, предоставление соответствующих документов может служить в вашу пользу. Банки учтут это при рассмотрении кредитного запроса, особенно если оправдательные материалы подтверждены официально.

  •  Обращение к новым финансовым учреждениям. Иногда новые кредиторы, стремящиеся привлечь клиентов и улучшить свою деятельность на рынке, могут предоставить более лояльные условия, несмотря на имеющиеся трудности у потенциального заемщика. Такой подход становится альтернативной возможностью для взаимовыгодного сотрудничества.

  • Осторожность с Микрофинансовыми Организациями. Хотя МФО могут предложить кредит без особых проверок, это, как правило, влечет за собой высокие процентные ставки и менее выгодные условия для заемщика, что, возможно, отразится негативно на КИ. Стоит взвесить все "за" и "против" перед тем, как выбирать данный путь.

  • Кредит с первоначальным взносом. Такой вид кредитования станет отличным решением для тех, кто может внести определенную сумму в качестве первоначального взноса. Это усиливает доверие банка и может сыграть в пользу заемщика при рассмотрении заявки.

  • Экспресс-кредит. Если время давит, и деньги нужны здесь и сейчас, экспресс-кредиты станут настоящим спасением. Они выдаются небольшими суммами и на короткие сроки, что делает их идеальным выбором в экстренных ситуациях. Главное преимущество таких кредитов - оперативность решения о выдаче.

Отдельно стоит отметить, что существуют финансовые учреждения, например, МБК, которые специализируются на кредитовании с низким кредитным рейтингом. Они могут предложить кредит под залог до 14 миллионов рублей, при этом поручители не требуются. Если решение о залоговом кредите вызывает у вас сомнения, рекомендуем изучить материалы по преимуществам такого типа кредитования. Оно может стать отличной альтернативой для тех, кто столкнулся с трудностями при получении кредита из-за плохой КИ.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, чтобы быть в курсе актуальных новостей!



Кредит с плохой кредитной историей

Узнать условия

Читайте также