Top.Mail.Ru
Заказать звонок

Частным лицам

Кредитные карты

Дебетовые карты

Детская карта

Вклады

Накопительный счет

Подписка Pro

Рассрочка

Долями

Сервисы

Интернет-банк

Мобильное приложение

Платежи

Обмен валют

Курсы валют

Личный кабинет

Стать партнером

Программа льготного кредитования

Программа лояльности

Государственная поддержка

Кредит онлайн

Открытие счета онлайн

Другие продукты

Самозанятым

Пенсионерам

Студентам

Лизинг

Факторинг

Инвестиции

Брокерский счет

ИИС

Каталог бумаг

Пульс

Аналитика

Академия

Терминал

Карты

Кредитная карта

Дебетовая карта

Карта рассрочки

Зарплатная карта

Корпоративным клиентам

РКО

Депозиты

ВЭД

Таможенная карта

Страхование

Закупки

Зарплатная карта

Страхование

ОСАГО

Каско

Путешествия

Ипотека

Квартира

Здоровье

Помощь на дорогах

Вклады

Вклады

Депозиты

Накопительные счета

О банках

Раскрытие информации

Публичный долг

Рейтинг

Генеральная лицензия

Информация о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами

Информация профессионального участника рынка ценных бумаг

Крупному, среднему и малому бизнесу и ИП

Расчетный счет

Расчетный счет ИП

Расчетный счет ООО

Тарифы

Бизнес-карта

Валютный счет

Регистрация бизнеса

Регистрация ИП

Регистрация ООО

Прием платежей

Торговый эквайринг

Интернет-эквайринг

Прием платежей по QR

Маркетплейсы

Госзакупки

Электронная подпись

Номинальный счет

ВЭД

Отраслевые решения

Зарплатный проект

Безопасная сделка

Депозиты и овернайты

Накопительный счет

Открыть счет для бизнеса

Ипотека в других странах для россиян

Ипотека в других странах для россиян

Приобретение жилья за границей становится актуальным для многих российских граждан. Интерес к зарубежной недвижимости обусловлен не только желанием расширить свои горизонты или сделать выгодное вложение средств, но и особыми условиями ипотечного кредитования, доступными для нерезидентов в различных странах. 

Анализ преимуществ кредитования для россиян за рубежом

Потребитель стремится к оптимальному сочетанию качества и цены. Такой принцип действует не только при выборе товаров или услуг, но и при решении вопросов финансирования.

Российские заемщики иногда ориентируются на банки, расположенные за пределами России. Но что именно заставляет их искать альтернативу далеко от дома?

  • Привлекательная процентная политика. Финансовые учреждения из Европы и Северной Америки предлагают низкие ставки Российские банки устанавливают их с превышением в несколько раз

  • Репутация. За годы своего существования зарубежные банки заслужили признание на мировом уровне. Их стабильность и профессионализм — залог доверия для клиентов

  • Гибкость кредитования. Кредиторы из-за рубежа предлагают  лояльные условия для клиентов, что актуально при сложных финансовых обстоятельствах.

Тем не менее, стоит учитывать, что дочерние структуры зарубежных банков в России придерживаются местного законодательства. Это может сказаться на условиях предоставления услуг, делая их менее привлекательными, чем в "родных" странах. Анализ ипотечных условий в популярных странах для россиян

При изучении вопроса ипотечного кредитования за рубежом для российских граждан выявляются тренды и лидеры среди стран. Рассмотрим наиболее выгодные предложения на рынке ипотеки для россиян.

  • Франция занимает лидирующие позиции, предоставляя возможность финансирования до 80% стоимости жилья. При этом период погашения достигает 25 лет, ставка начинается от 2,9%

  • В Великобритании и на Кипре условия выглядят заманчиво. В обоих государствах можно рассчитывать на кредит до 70% от стоимости объекта. Британские банки предоставляют кредиты на срок до 20 лет со ставкой от 3,3%, тогда как на Кипре срок может быть увеличен до 40 лет при ставке от 3,6%

  • Германия, Испания, Израиль предлагают финансирование до 60% стоимости недвижимости. Несмотря на одинаковый процент финансирования, сроки и ставки разнятся: в Германии – до 20 лет со ставкой 3,9%, в Испании – до 40 лет со ставкой 4,3%, а в Израиле – до 30 лет при ставке 3,5%

При выборе ипотеки необходимо учитывать не только базовые условия, но и дополнительные требования банков, а также экономическую ситуацию в стране. 

Валютные риски при получении ипотеки на недвижимость за рубежом

Если вы рассматриваете возможность получения ипотеки за границей, могут возникнуть вопросы касательно выбора валюты для кредита. Он напрямую связан с финансовыми рисками, а также особенностями и условиями различных стран.

Получая ипотеку за границей, вы сталкиваетесь не только с экономическими, но и практическими аспектами. Сюда входят:

  • Транспортные расходы. Посещение страны, где находится объект, требует существенных затрат

  • Визовый вопрос. Отсутствие визы или разрешения на въезд делает покупку недвижимости не практичной

  • Языковой барьер. Если вы не владеете местным языком,  потребуется помощь в переводе документов и консультационных услуг, что связано с дополнительными затратами.

Многие из этих проблем можно минимизировать, обратившись в агентство недвижимости, однако за их услуги придётся доплатить.

Ключевые аспекты и выбор страны

Получение ипотеки в зарубежных странах требует тщательного изучения. Рассмотрим четыре ключевые страны: Латвия, Испания, Франция и Чехия.

В Латвии банки часто предоставляют ипотечные кредиты для нерезидентов. Одно из основных условий — подтверждение наличия средств у инвестора. Ставки по кредитам колеблются в районе 5-7%, хотя некоторые предоставляют более выгодные условия для иностранных граждан с высокой платежеспособностью.

В Испании инвесторам необходимо учесть налоговые сборы в размере около 10% и иметь около 40% от стоимости желаемой недвижимости. Процентные ставки составляют 4-5%, с возможностью досрочного погашения без штрафных санкций.

Что касается Франции, то, несмотря на более жесткие требования к заемщикам, страна предлагает одну из самых низких ставок — от 1,9 до 3,5%. Возможно получение кредита до 70% от стоимости недвижимости с максимальным сроком до 30 лет.

В Чехии условия для получения ипотеки также выгодны. Здесь иностранный заемщик может рассчитывать на ставки в районе 4-6% годовых, при условии первоначального взноса в размере 40-60% от стоимости объекта.

Ипотечное кредитования в Европе для граждан России

Европа с многовековыми традициями и богатой культурой всегда привлекала внимание россиян. Однако не только исторические памятники и живописные пейзажи становятся причиной интереса к этому региону. В последние годы недвижимость в европейских странах становится популярной среди граждан России. Для этого есть ряд объективных причин.

Преимущества ипотеки в Европе:

  • Лояльность к нерезидентам

  • Пассивный доход. Приобретая курортное жилье, есть возможность заработать на аренде, что компенсирует ипотечные выплаты

  • Стратегический план. Недвижимость в Европе становится отправной точкой для реализации мечты о переезде или создания своего дела на европейской земле

  • Экономия личных средств. Благодаря ипотеке, нет необходимости выкладывать всю сумму сразу, сохраняя свои финансовые активы.

Тем не менее, имеются сложности:

  • Высокие стандарты проверки

  • Ограничения по сумме

Перед принятием решения стоит тщательно изучить все аспекты и проконсультироваться со специалистами.

Шаги к получению ипотеки

Если взять за основу процедуру оформления ипотеки в Испании, можно выделить несколько ключевых этапов. Перед обращением за кредитом будущему заемщику следует открыть банковский счет в стране покупки, который будет использоваться для всех транзакций, связанных с ипотекой. Далее идет:

  • Оценка выбранного объекта недвижимости, которую проводит квалифицированный специалист

  • Сбор и предоставление пакета документов 

  • Одобрение заявки и определение окончательной суммы кредита. 

Заключительный этап — подписание документов и регистрация сделки.



Подписывайтесь на наш Телеграм канал, чтобы быть в курсе актуальных новостей!



Читайте также